Записи за месяц: Апрель
09:46 

Мало, мало мне говна

kids like you should be burning in hell
Накрылся пиздой компьютер. Причём вообще непонятно в каком месте, что значит либо одномоментно накрылись несколько вещей, либо сдохла мать. Подарочек блять к отпуску. Так что теперь я живу один в мёртвом доме в мёртвой тишине.

10:54 

В очередной раз убеждаюсь

kids like you should be burning in hell
что япошки, когда пишут свои ранобе и манги (не штампованного уровня типа Наруты, Блича или цундере-комбикорма конечно), не брезгуют не только хорошенько поштудировать связанную с этим зарубежную матчасть, но и спизпозаимствовать оттуда образы и темы.
Наткнулся на лурке на статью про Илью Эренбурга и его "Хулио Хурентио". И меня осенило
Завязка проста. Спивающийся автор, прозябающий в парижской эмиграции, внезапно встречает загадочного мексиканца. Вместе они довольно быстро приходят к выводу, что все заебало, жить так больше нельзя, и единственный достойный выход — уничтожить всех людей вместе с их маленьким уютным мирком, расчистив пространство для Нового Человека, который разумеется, будет во всем лучше этих мерзких рож. Далее честная компания затейников пополняется целой сворой архетипичных персонажей из самых разных слоев общества. Мистер Куль, американский бизнесмен, расовый негритенок Айша, со всеми пережитками родной папуасии, великорусский интеллигент Алексей Тишин, живущий по Достоевскому, итальянский распиздяй и анархист Эрколе Бамбуччи, сумрачный германский студент, герр Шмидт. И мосье Дэле, зажиточная парижская потреблядь.

Вашуж мать, но это же один в один описание Амальгамы из Full Metal Panic! Композиция, мотивы, цели - всё как под копирку, только без сверхъестественного компонента. Слабо мне верится в такие совпадения. Особенно если рассмотреть тему того, что произведение известно тем, что предвосхитило некоторые грядущие исторические потрясения - атомную бомбу и холокост например, а Амальгама в свою очередь по сюжету как одно из главных орудий опиздюливания/убеждения использует именно возможность предсказывать будущее.

22:18 

До отпуска

kids like you should be burning in hell
Осталось пять дней. За эти пять дней мне надо не сорваться на кого-нибудь и не свалиться в бабью истерику. И сделать неимоверную тонну подвисшей работы. А ведь ещё сверху навалят.

22:14 

Пиздец и с боку бантик

kids like you should be burning in hell
Такие дела... в общем, уже некоторое время у меня на работе появился свой собственный проект, причём весьма популярный в верхних эшелонах компании.

В Португалии у меня завязалось n-ное количество деловых знакомств, и три потенциальных партнёра. Двое из них очень заинтересовали директорат и коммерсантов, и мне был дан зелёный свет на развитие отношений и ввоз продукции. И вот с одной из этих компаний, особенно важной и ценной, на самом пике диалога внезапно пропала связь. Сначала она пропала по вполне нормальным причинам - начался Провайн, и начальство их компании, да и наше, отправилось туда. Собственно, договорились что продолжим разговор после. Но Провайн кончился, подошла к концу неделя, началась следуюшая...ни ответа ни привета. А меня грызут и стучат по голове - где мол, информация по этим чудным португальским винам, да и образцов бы пора уже завезти. Потихонечку бомблю их письмамы, чтобы получить ну хотя бы ответ типа "идите нахуй русишше швайн, вы нас не интересуете больше". И сегодня, наконец, мне пришло письмо, из их внешнеэкономического отдела, собственно от чувака с которым я скорешился на выставке.
Глава компании поехал на выставку, а перед ней - на пол дня в Анголу, для переговоров с тамошними партнёрами. Вернулся в родную Португалию он в коме, с диагнозом "Plasmodium". В переводе на человеческий язык - малярия, господа. Выставки как раз хватило на инкубационный период. Сейчас он в том же состоянии, и прогноз неясен. Учитывая что компания - семейная, а он - патриарх, естественно им было не до меня, чудо что нашли время ответить.

Я даже не знаю что ещё по этому поводу сказать честно.

Megalovania

главная