Миафан
kids like you should be burning in hell
"Kiki's Trigger-Happy Delivery Service."
(c)tvtropes.org


Попробуем тут снова что-нибудь писать. Иначе я ёбнусь совсем (хотя может я уже...)
Случайно наткнувшись, посмотрел весь Black Lagoon, пути в метро до работы как раз хватает ровно на две серии среднестатического аниме. Не ожидал что мне так вставит что-то жанра "боевик", обычно мои вкусы, за редким исключениям, лежат как-то совсем в другой области.

Дивная вещица право-слово... завязка сюжета "офисный планктон посылает всё нахуй и уходит в пираты" пришлась как нельзя к месту и ко времени, а дальнейшее развитие приятно удивило. Хотя по итогам просмотра мою мизантропию и депрессию разобрало пожалуй ещё сильнее чем было. Несмотря на всю безудержную лихость повествования, история отлично делает акцент на том, что чудес не бывает (о разрубании пуль в полёте или перегрызании кукри зубами мы умолчим), и если ты, как тот анекдотический еврей на крыше дома во время потопа, упрямо отказываешься видеть хоть и неудобные, неприятные, а подчас и болезненные способы оттуда свалить, потому что они тебе не нравятся, то дорога тебе только одна - туда, где все будем. Причём неминуемо и жестоко.

Персонажи и сценки из их жизни - отдельный шик конечно. Балалайка редактирующая порнуху(и вообще Балалайка и весь Отель Москва), дуэль торпедного катера с молодым крокодилом, диалоги Шенхуа/Эды и Реви, Роберта как таковая...

Но теперь надо посмотреть что-нибудь жизнеутверждающее. Иначе пиздец.

P.S. О своём жизне попробую написать в следующий раз

@музыка: Alestorm - Mexico